考研论坛

[管理] 暨南大学828经验贴专业134分拟录取

新手上路

K币
54 元
暨南大学暨大828管理学与微观经济学专业课134初试经验

错过了520,等来了521,拟录取啦,要感谢的人有太多

适用于暨南大学828会计学财务管理企业管理国际商务

二战暨南大学暨大财务管理学硕828总分417,政治英语各提升20分左右,政治81英语76数学三126专业134。最大的感受就是这一年闭关修炼,也明白了很多道理,不管是生活还是学习。独处很重要,空白期也有关于人生的一些领悟。这一年基本没怎么和朋友联系,一般与几个二战的研友交流,也认识了几个新的研友,互相鼓励。这一年家人的支持让我感受到了很大的温暖。

毕业回家,从7月开始复习,9月复习的时候看到小伙伴陆陆续续上学了,非常羡慕,也有惭愧。后来,为了不影响情绪,关闭了朋友圈。

再谈一下暨南大学828管理学与微观经济学的经验吧,虽不足挂齿,但希望能有用到的吧。

政治:81分。前期听徐涛老师,强推,讲课风格特别幽默,从强化班开始就可以,作为理科生,一点不觉得政治枯燥无味,还有利于考研期间调节情绪。我听了强化加冲刺班,强化班配合肖秀荣的精讲精练,这样就融合了两方的优势。后期强烈推荐腿姐!!!相见恨晚!她的技巧班、冲刺班(大概10节吧)还有押题班,有一些分析答题的答题思路,20年政治肖大大押题没押到原题,但是内容没偏离,再加上腿姐的分析题技巧,主观题50分大概我得了40。开始觉得她的课程风格好夸张,但后来逐渐粉上了她的人格魅力,哈哈哈。其他的话,就是多刷刷客观题,最后一段时间我做了米鹏、政治大纲模拟题、涛涛8套卷、肖4肖8,重点肯定是肖4、8,其他就是为了练习题感吧

英语76分。怎么说,我英语阅读不好,六级刚刚飘过那种。其实,我的阅读不好就是词汇不认识,我的语法长难句还可以,毕竟从小学就开始学。一战时,觉得看恋恋有词视频就是学英语了,但是,不要自我感动,一战惨痛教训,做题啥都看不懂的感觉(据说19年还比20英语简单)二战时,我就抱着那种厚厚单词书开始刷,不是“背”,就是“刷”,每天早上刷20分钟左右,我背单词从不会大声朗读反复朗读那种,就是看单词看意思,长单词结合发音记忆,掌握基本词根词缀。后面阅读我只做了真题,跟唐迟,但也别形成依赖,真题一定反复刷,每一遍我都用新的,不同的笔记,默写出那些知识点,在考场上就感觉题目的出题方法似曾相识。后面作文推荐**潘赟,掌握几种句型carry全场,另外她押题也特神奇,20年小作文考告示,她特意强调格式,结果考到了。大作文居然押到原题,前几年她押题率也很高。

数学三126分。个人感觉基础还可以,但是难题考试我一般会放弃。跟的张宇,他去年强化以闭关修炼为基础,知识点总结的很好。后边除了做真题,也刷了李林的模拟题还有108题(很薄,但都特别经典),个人感觉虽然李林没压中原题,但他的模拟题和真题差不多,非常适合模拟(大概模拟的分数和我最后成绩差不多),题型考点经典。

专业课134分。20的题目比较基础,都是课本相关,管理学的案例分析题干就是课本的标题知识点,微观也是课本上就有答案。

管理学:课本非常重要,可能有些学长学姐上来按照笔记来背诵,我一开始也直接过一遍课本就闷头背,背了一个月发现效率慢,10月接触真题后发现答题有很多是好几个模块联系在一起,于是我结合真题进行总结整理。后来做18,19年的题目,发现那种细节选择题都在课本出现过,哪怕是那种案例中看起不起眼的文字。比如马斯洛需求理论的主导需求。到10,11月我发现课本重要性以后就专注啃课本,捋脉络。20考试都是课本的题目,而且题干就是课本的原标题,然后你就按标题下各个模块作答,不需要死记硬背。

微观经济学:我怕数学20难,所以想要用专业课补,微观又很关键,所以我在11,12月复习好了真题后,额外又做了尹伯成和平新乔的习题,还有北大经济学考试题(12.13原题源,和曼昆经济学结合)尹伯成的习题惊喜发现了18年苹果园和蜜蜂的真题原题。还有之前年一些小题也有类似题目,一开始为了练习计算题,后来做上面的分析题特别也有启发。20题目专业课不是特别难,评分还可。

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
学长or学姐,你好!请问出专业课资料吗?

新手上路

K币
4 元
你好,请问一下你的初试排名是多少呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
想了解专业课的资料!!

新手上路

K币
6 元
学姐你好,我也想冲暨大管理系,可以分享一下专业课资料吗

新手上路

K币
18 元
你好,学姐可以分享专业课资料或笔记吗?

新手上路

K币
94 元
学姐想问一下,管理学每章后有为我的职业做准备,培养政治技能,这些些模块需要仔细看吗?

新手上路

K币
12 元
可以出专业课资料嘛

一般战友

K币
204 元
你好 我想问一下  为啥暨大828  2020的分那么高嘛?

新手上路

K币
54 元
现在出复试资料   有没有会计学财务管理专业的宝宝们