考研论坛

[资料] 20届文学考研

一般战友

K币
104 元
院校:东北师范大学
专业:中国古代文学
总分393

先说英语,英语我是从3月开始,单词听的是朱伟的恋恋有词(确实多,但对基础很有帮助,只能多花时间啃两遍)语法长难句跟的刘晓艳(通俗易懂)阅读看的是黄皮书的讲解和朱伟团队真题讲解视频和刘晓艳团队真题讲解视频(只看阅读理解➕完型➕七选五,其中朱伟团队章老师的阅读做题思路讲解很值得一学,刘晓艳团队的讲解偏重语法基础,可帮助理解阅读内容)写作和翻译紧跟刘晓艳,耗时短效率高。最后,考前记得必看刘晓艳老师的救命班,真的“救命”。

政治:因为记忆力还行,我选择八月底开始。全程跟紧徐涛,徐涛出什么你看➕做就对了,配合徐涛公众号食用(有历年真题选择题讲解),在这个初步学习过程中,看完一节课,做一节肖秀荣1000题。这些完成之后,可以买一本风中劲草开始背,配合之前的1000题➕错题总结等(自己适当安排)下一个阶段就是肖四肖八,好好背,肖四要背到滚瓜烂熟。大题答题技巧可以看一下腿姐和徐涛的。上了考场,觉得和肖四肖八哪里沾边,就往上写,再加点材料里的内容就差不多。政治选择题一定要好好练,是拿高分的关键,推荐微信小程序考研政治1000题,最后一个月把这1000题做到熟记。

专业课:因为基础不好,我选择多看网课汲取精华。古代文学史推荐b站北京师范大学的课➕你目标院校的课,另外我还买了一个古代文学网课,也有好好听李晓敏老师的课,最后算下来应该是看过四位老师的课➕背了五遍。古代文学史我专注于书,没有太多资料,不过考前我有在网上买过一个题库,里面有几万道题,有一些题的答案很有参考价值,叫pp题库,好像是一个月30块,我尽力多看了些题,感觉蛮有用。
这是背的方面,另外还要注意写,会背和会做题是两个概念,平时多练习一下做真题,既能锻炼答题思维,又能连手速。考场上时间是很紧迫的,手速也很重要。
现当代和外国文学因为时间不够,我只是过了三遍书,然后专注于搜集来的大量资料,包括作品简介,题库,重难点等等,这些需要你从目标院校学姐学长那里购买(不要被宰,多询问一些人,比较一下价格)这两门就我们学校情况来看,读作品很重要,不过那么多东西,时间肯定不够,只能退而求其次多读作品简介,记得,你觉得冷门的作品,也必须过一遍,最好是面面俱到,不遗漏。
文学理论与写作:文学理论我刚开始背的是书,但是太难啃了,只能选择背资料(当然也是和学姐学长们买的),东西不多,多背几遍也就容易理解点了。时间足够的话也可以买文学理论的习题集,也很有参考价值。写作,我的时间完全不够了,没有什么准备就上场了,幸好考的比较常见,但我不能保证下次还是如此,所以建议大家还是多利用慕课,b站,学习强国上面的写作网课,再找一些模版(当然能自己发挥最好)另外,也有一些专门指导文学考研写作的机构,金钱上允许的可以借鉴,我就不推荐机构了。

我最近空闲时间很多啦,学弟学妹们有什么可以来问我,如果能拉你们上岸,我真的是乐意至极,必知无不言,随便在这里出一下我所用的学习资料啦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐,可以求一份资料吗

来自Android客户端

一般战友

K币
104 元
静水颖火 发表于 2020-5-25 00:01
学姐,可以求一份资料吗

方式老被删,好无奈……衣伞灵巴巴伞留吴巴灵

来自iPhone客户端

一般战友

K币
104 元
听说大家增加了语言学综合,我这里也有资料,可以来找我,太惨了,希望大家别慌,题肯定不会太难

来自iPhone客户端

一般战友

K币
104 元
不接机构谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
求语言学资料

新手上路

K币
6 元
独恋雪城8888 发表于 2020-10-8 17:41
求语言学资料

我有语言学资料

新手上路

K币
4 元
学姐好,我打算考现当代。但是不知道真题之类的资料在哪里买比较好,学姐有推荐的吗?谢谢谢谢啦!