考研论坛

[交流] 2020川大英语语言文学 初试409 经验贴

新手上路

K币
20 元
川大英语语言文学考研
简单介绍一下自己的情况,成都理工大学毕业,一战353 死在西语上,二外西语那年很难,及格的都较少,而日语那年较简单,很多八十几分的,所以拉分较大。所以千万千万不要忽略二外。
2020年409,西语89,政治74,综英125,基英121
政治:参考书是肖秀荣精讲精练+一千题+小黄书背诵版+风中劲草+徐涛视频
边看徐涛视频,边看精讲精练,然后看完一章就做一千题, 需要注意的是第一部分马哲,不太好理解,看了徐涛视频后,理解了,看完这一部分,前面就忘了,所以看完的情况下, 一定要隔三差五翻一下前面的,不然后期会很艰难。我在十月的时候结束精讲精练,刷完第一遍一千题,开始买徐涛小黄书,刷第二遍,第三遍,同时背诵小黄书阴影部分,小黄书上面标的必背部分,在背阴影部分的时候,一定要对自己狠一点,前期规定,两天背一个部分,八天背完一本小黄书。后期买了风中劲草,狂刷各种模拟题,肖四肖八。背肖四肖八
西语:我买了专四的真题,然后看教材1-3册,来来回回过了三四遍,做课后翻译题,刷了四川外国语大学的西语考研真题
基础英语:专八阅读+散文佳作108+政府工作报告
基础英语我考得并不是很好,时间分配过少,有时候一整天都不会练习基础英语。但是你们不能像我一样啊,而且一定要练政府工作报告,多看新闻,背相关的政治术语,今年考到政治性的翻译。
综合英语:综合英语才是最最最重要的,主要靠记,大家的参考书都是一样的,就看那个记住的要多。我之前买了上岸学姐的笔记两份,做了自己的笔记,全部背完。
语言学:1-5章很重要,7.8章要看,其余不需要花时间,12章有时间可以看一下,没时间就算了。我还看了词汇学张韵斐和陆国强的,因为前几年都考到他们的题。
欧洲文化:背的蓝色小册子,除了音乐艺术没记,其余都记了,建筑还是要记一下,今年就考到了罗马式建筑和哥特式建筑的差别。1-6章特别重要,后面的多涉及文学,也还是要了解,不能抱着侥幸心理。课后题一定要记。
美国文化:英美基础文化的术语基本全记,很有效,王恩铭那本书有点点复杂,但大概框架记了一下,课后题做了自己的笔记,还买了王恩铭第二版看了,是中文,了解美国历史等。
文学:重要作家,反复出现的作家,他的作品一定要熟记,每个时期流派要了解。英美文学我做了自己的笔记,英国文学我的笔记大概有9章,美国文学我做了20章,全部记完,美国文学简史后面几章不是太重要如黑山派,纽约派等,但是多种族文学要引起重视,特别是非裔作家。建议有时间喜欢做笔记的可以做,没时间不喜欢做的,背你们买到的资料也OK,能节省时间。
综合这一科差不多我背了七八遍吧,熟悉过后背的很快,最后一个月都差不多过了三遍,希望大家对自己狠一点,加油呀,姐妹们。

来自Android客户端

新手上路

K币
15 元
祝贺你![鲜花]今年准备二战,希望自己能像你一样如愿੭ ᐕ)੭*⁾⁾

新手上路

K币
14 元
师姐 求问基础英语有无参考书啊 (现在还还瘦不知道 我死了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
118 元
师姐没有提到作文,请问作文该怎么提升,或者有什么推荐的书可以用吗

新手上路

K币
20 元
学姐请问出资料吗?

新手上路

K币
28 元
求学姐出资料和笔记

新手上路

K币
20 元
白白有学上 发表于 2020-5-22 23:01
求学姐出资料和笔记

7.9.9.6.4.5.5.8.1.

新手上路

K币
20 元
kkk2312 发表于 2020-5-22 14:13
学姐请问出资料吗?

7.9.9.6.4.5.5.8.1.

新手上路

K币
20 元
全智辣 发表于 2020-5-22 00:02
师姐 求问基础英语有无参考书啊 (现在还还瘦不知道 我死了

基础英语无参考书哈

新手上路

K币
6 元
请问学姐 哪里有美国文化的中文版呐?