考研论坛

[公管与经管] 20届二战辞职考研终上岸,还愿

新手上路

K币
48 元
楼主
简单介绍一下自己的情况:一战中南财,340翻车,经历了调剂,复试被刷,找工作,参加工作,9月在职复习,最终辞职回家专心二战。综合自己的情况选择南昌大学857经济学,最后372上岸。太难了
其实二战的成绩除了英语其他科目分数并没有差很多,英语一门我就比第一次考高了20多分,考了76.回顾一下自己二战复习情况。
政治:考了61,我记性实在不好,而且花的时间不多。经过第一次的经验,当时有跟着涛哥的视频看精讲精练,然后二战的时候觉得并没有什么用,看了最后还是记不住,而且自己时间比较紧张。九月底才回到家全新准备复习。所以我的政治是十一月份才开始的, 前期好像基本上是看一章风中劲草,然后刷一章1000题。然后刷肖八肖四选择题。最后一周狂背肖四。我政治不好所以- -有点应付的感觉
用的资料:风中劲草 肖老1000题 肖四 肖八。
英语:一战的时候是我飘了,觉得自己英语不错,复习不是很认真,单词没坚持,作文也没背,阅读写的也比较草率,虽然也刷了很多遍。也刷过恋恋有词,但我没记住太多- -。所以二战的时候天天都有背单词,虽然可能背的不多,但起码每天都有背。我直接从05年的真题阅读开始做,每一篇做完,不管自己做对还是做错,都分析每道题的考点和选项,看选项是属于“无中生有”还是“断章取义”之类的,看答案解析给文章分段,将自己看不懂的句子抄一抄,到了后面我做阅读在做的时候我就直接分析选项是为什么对的,然后与答案核对。一战的时候也尝试过给文章逐句翻译,太费时间了,而且其实对我来说没有必要。大概到了十一月然后看新题型视频,看作文视频。阅读的练习没有前期那么紧密了,每天看看背背晓燕视频所做的作文笔记和模板,练新题型(不写在卷子上,练完一轮下来前面的也忘了就再练一遍)翻译也看了晓燕的视频,然后对着真题练。翻译或者阅读里面我看不太懂的句子我都会抄下来注明一些难点,虽然后期没时间回看,但记下来的过程中有思考吧。大概是这样
资料:只有真题
数学三:一战101二战109分,对于从小数学就不怎么好的人来说,我其实对我的数学已经满足了。写的有点累了。。。。。如果有人看我再写吧

评分

1065140115 + 30 我很赞同

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    有人看有人看呀,希望数学经验继续~[媚眼]

来自Android客户端

新手上路

K币
    13 元
    板凳
    我想问问辞职考研,到时候报名和现场确认需不需要提供什么东西,是和应届生的一样吗?[举手]

新手上路

K币
    94 元
    地板
    是大魔王 发表于 2020-5-20 19:10
    我想问问辞职考研,到时候报名和现场确认需不需要提供什么东西,是和应届生的一样吗?[举手] ...

同问同问

新手上路

K币
    69 元
    是大魔王 发表于 2020-5-20 19:10
    我想问问辞职考研,到时候报名和现场确认需不需要提供什么东西,是和应届生的一样吗?[举手] ...

蹲一个答案

新手上路

K币
    48 元
    苦笑对人生 发表于 2020-5-21 18:12
    同问同问

我记得带了户口本 身份证 还有毕业双证就ok了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    48 元
    拾小午 发表于 2020-5-20 15:13
    有人看有人看呀,希望数学经验继续~[媚眼]

其实我考的不高,说一说自己的小看法。数学我一战是跟着张宇走的,因为特别喜欢他的教学风格,所以视频和书都是用他的。二战我就只看了强化视频,因为我一战已经跟着看了基础视频。
    对于视频:其实我我觉得,数学基础较好的人在暑期时间跟着宇哥强化是没错的。有些解题的技巧听一听,学习学习思路,以备不时之需。但不能过于依赖视频,我一战的时候就属于觉得自己看了就懂了,并没有过多回复。二战时听课,在宇哥要讲自己挑的例题要看重,在他讲之前我一定会暂停,先自己想,尽自己的努力去解出来,再去听宇哥讲。这样的话给自己的收获是最大的,可以去找找自己因为哪个点导致解不出,而且可以加深记忆。
    对于做题:两次我都没有做完宇哥的闭关修炼,而且确实对于我这种数学不是很厉害的人难度稍微有点大了。一开始是做36讲,做每个例题,不要先看答案!自己使劲想!一定要知道自己最后是因为什么做不出。然后就是宇哥的1000题,其实我基本上是只刷完了ABpart,因为数学时间觉得不够用。后面的重心都放在真题和模拟题上课上了,二战时间不够直接从10年开始做的,一天一张然后对答案订正,因为到了第二天再去订正我就忘了。一定要认真对待套题,做完之后去找到自己不会的知识点,在一套套的过程中其实渐渐就把自己不太清楚的中等题目都能查漏补缺完了。做完之后就开始刷模拟题,刷的是李林的,我也想刷宇哥的,但是对于我来说好像有点难了TAT。李林的其实不简单,难度挺贴近真题的,有些题新颖但真的不难,很锻炼自己。
    重点:刷真题和模拟题要认真对待!一定要掐表!我纠错是直接在卷子上标记的,会记录自己错的点,这样比较省时间!
    做数学题真的会有挫折感,但我看到这么一句话:你会遭遇挫折,这是努力的标志,不代表失败。挫折伴随着奋斗,而奋斗可以积累专业知识。最终能扩展你自身的能力,你的智力在很大程度上由自己的控制。困难会因此变得有价值。
    大家加油!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    24 元
    答主您好,我跟你打情况比较类似现在也是辞职备研,想问问你南昌大学经济学参考书目是那些呀?以及想求一下专业课历年真题

新手上路

K币
    48 元
    是你的苑 发表于 2020-6-8 08:54
    答主您好,我跟你打情况比较类似现在也是辞职备研,想问问你南昌大学经济学参考书目是那些呀?以及想求一下 ...

去年开始换了书,是西方经济学两本,马工程的那版。其实和高鸿业宏微观大同小异。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    答主,有专业课资料么

来自iPhone客户端