考研论坛

[外院] 大连海事大学 外应研一 外国语言学及应用语言学经验分享 真题

一般战友

K币
120 元
我准备的时间从3月开始(也就是大三下学期一开学的时候),开始找学校,找资源(比如说考上的学长学姐,真题,笔记等等),都说考研是场持久战,也是一场信息战嘛,这些信息还是很重要的,尤其是专业课的真题。
真正开始从5月份开始的,开始的时候看了一遍语言学的视频有个大致了解(因为我本科学的商务英语,没有学过语言学之类的),然后开始看单词,单词这个东西就是多看啊,多看几遍肯定没坏处。
暑假留校没有回家,做了这些:
1.专业课红皮书过了一遍(细细看),挑出重点,整理好笔记,后期要背的,这本书很重要。
2.把二外前2册看的差不多,因为我的二外是德语,课本分值很大,建议多看,必要的要背。
3.每天做些英语阅读
4.背了一本单词书
5.从8月份开始把政治过了一遍,网上的视频很多的,我个
人建议跟徐涛老师,也可以关注他的公众号,他的课真
的蛮好,周围很多人在听。当然也可以根据自己情况选
择一个喜欢的老师。
6.还有一些其他小的练习什么的
大四一开学就得全面紧张啦,开始背书,然后整理词汇学的重点,英美文学可以稍微迟些,综合英语的内容自己得整理重点,后期得背好几遍的。当时9月下旬才知道新增了一本厚厚的专业课新书(好像叫语言导论,紫色的,外国人编的),比较焦急,后来也没有办法,买了个中文版的,和其它几本对照,只挑重点看了一些,记了点笔记。
下面说下我看的书吧
1.政治刷了肖的1000题,还有报名的一个辅导班的题目,后期刷了市面上的一些卷子,政治肖八肖四都买了,最后背了徐涛的20天20题(又名小黄书),背肖四也行,看自己啦。视频也刷的徐涛的,网上资源很多的。
2.基英练阅读,也练了\\\"海事阅读题库\\\"和\\\"海事单词题库\\\",往年真题里有里面的,背单词,翻译后期比较紧张都没怎么练习,写作也是后期准备的。
3.综英学校给了参考书目,红皮书(炒鸡重要啦),蓝皮书只看了重点,词汇学自己总结重点,文学买的环球时代的英美文学考点测评,再联系下真题一起总结就够了,然后就是新增的一本大厚书,因为是新增的,我们今年倒没考多少,我买了一本中文版,和红皮书对照后,自己总结了一些重点。除了学校给的参考书目,我还买了环球时代的一个语言学考点测评,作为补充,捎带看看。综英真题刷了几遍。
4.二外德语,三本课本最重要啦,看了真题就知道会考书上什么重点啦,真题也会有重复考点,除此之外买了一本圣才的二外德语名校考研真题,还有一本小书,讲语法的,我觉得简单易懂很好的一本书。
今年考研的题目我考完记草稿本了,都在学校,等到了学校再发给大家。
综英和基英的真题(近几年的也有),还有二外德语的真题我都有保存,有需要的童鞋可以联系我丫,有任何考研方面的问题也可以联系我,威信:邀武期武武玲拔伞邀武玲
好啦,先说这么多,去吃饭了,写的不怎么好,大家共同学习,bye~☃☃☃

来自Android客户端

一般战友

K币
120 元
要吾其吾吾凌叭散壹吾凌
综英真题更新到19年,二外法语日语真题都有,有什么其他学习备考方面的问题都可以交流吖,哈哈哈

新手上路

K币
0 元
请问阅读题库 跟词汇题库哪里找呀?

新手上路

K币
34 元
请问复试考察二外么

新手上路

K币
36 元
学姐 专四没过有影响吗?

中级战友

K币
2568 元
谢谢

新手上路

K币
78 元
学姐,可以求你的资料吗

新手上路

K币
78 元
学姐,还有资料嘛

新手上路

K币
12 元
小姐姐,想问一下海事阅读题库是海事历年真题里的阅读,还是别的呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
滴滴,需要德语二外的真题。学姐求回复