考研论坛

[资料] 西南大学教育学考研信息不好找?那是你没看过这个贴!

高级战友

K币
3382 元

新手上路

K币
44 元
学姐好,请问学科数学的对政治英语和专业课各科的分数划线是多少呀

来自Android客户端

高级战友

K币
3382 元
十维gem 发表于 2020-11-21 11:11
学姐好,请问学科数学的对政治英语和专业课各科的分数划线是多少呀

就是国家线的,单科~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
好的,谢谢学姐\^O^/

高级战友

K币
3382 元
可以的,戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈资深学科英语学姐,不懂就问,知无不尽啦

最近总听到有人说,我朋友/室友/研友不让我考这个学校,说我考不上,太难了

我一般都会回问,给你建议的人有考研经历吗,有考过自主命题嘛,有把近5年的自主命题院校进行对比嘛,有进行过相关研究吗,完全凭借自以为,外人说法下定论,是不是太草率了呢?不要轻易在不擅长的领域给别人建议,也别轻易听信,这是我想说的。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈学姐在手,天下我有,不懂就问,知无不尽啦

期末+考研,你是不是快秃头了?

现在和下个月好像很多小伙伴都在期末考,很难调整时间给考研学习,于是这里有2个建议:
1. 确定时间,做好规划。确定一下,你一天的可控时间是几个小时?这几个小时,你要怎么去规划?
如果你一天的可控时间是2-4小时,而一周后就要考试,那么你就可以专心备考期末。
如果你一天的可控时间是6-8小时,那么你就可以抽2小时给考研学习,你可以单词打卡,也可以看专业课,总归,你是做到了每天都看考研相关知识,而不是完全没开始,或者没进度。
2. 你很忙。那么建议你每天都要单词打卡,做好寒假每天6-8小时的学习时长,去追上进度。我不知道别人是怎么个进度,但我知道我认识的22级里,有小伙伴已经看完一轮书,背完一轮单词了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学姐可以出一个比较详细的考研资料查询流程和步骤吗[嘿嘿]

高级战友

K币
3382 元
TRYHARDER88 发表于 2020-12-14 11:20
学姐可以出一个比较详细的考研资料查询流程和步骤吗[嘿嘿]

可以的!戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈学姐在手,天下我有,不懂就问,知无不尽啦

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈学姐在手,天下我有,不懂就问,知无不尽啦

Q:一天3小时考研学习的话,该怎么安排呢?
A:小伙伴,因为你现在刚开始学习,可能每个学习任务都需要1个小时以上的时间去专注完成,所以对于阶段性的计划我有个建议,你看看可不可行,需不需要再调整
元旦前,一周六天,每天3小时:
1)英语:1小时,主要是看基础课程,背完一轮单词;
2)专业课一:2小时,每天一章,参考书结合基础课程,看完一章,手写知识框架回顾;
3)专业课二:因为小伙伴的学习时长较短,我们现在又是刚入门的阶段,小伙伴可能应接不暇,没有办法进行专业课二的学习,所以我们这边建议是寒假开始,这样可以有更充分的时间,也能让自己更游刃有余;
4)政治: 与时政紧密相连,今年不建议安排学习,可以明年7月新资料出品后,再开始学习哦~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
给22届正在复习的小可爱们一段话

(很少走的煽情路线哈哈哈哈,但是很有必要,因为你们的战场正式开始了,可能你正在彷徨,无助,焦虑……)

相信学弟学妹们一定正在为了自己的梦想拼尽全力吧,在这里我也想对学弟学妹们送上我的一点点备考分享,和最真挚的祝福!

有很多人问我,你觉得考研难吗?其实我感觉,很难说不难,这一路过来,擦干流过的眼泪,一次又一次给自己打气,并不是一件容易的事;但是有很难说他很困难,只要我们坚持下来,所有的努力就都不会白费,就一定会有收获!在教育心理学当中,有一个关于学习动机的理论,学习动机就是能够激励并且维持我们的学习行为,使之指向一定的学习目标的动力倾向,相信各位学弟学妹选择考研,一定也是有自己的学习动机吧,也希望你们能够坚持下去,为了自己的目标努力奋斗
在备考的过程中,学姐也想给学弟学妹们一些小小的鼓励和叮嘱,考研是不断来挑战自己的过程,所以大家要做的就是专注于自己当下正在做的事情,并且制定好计划,可能有时候会和同伴交流时,感觉“咦,他怎么比我学的快?”,这个时候不必慌张,只要你按照自己的计划一步步脚踏实地的来,每一项都完成好,就是最好的,也不必和别人去比进度~同时,学弟学妹可能也有了解很多的学习方法,但是在备考的过程中,一定要逐渐找到适合自己的学习方法,并不一定别人的方法,是适合自己的,发现不合适时,也不必惊慌,只需要尽快调整就好!这样,才能坚定的、意气风发的向前走啊!

加油啊,准研究生们!既然选择了考研,就义无反顾,拼尽全力吧!真心祝愿祝每一位学弟学妹们都可以一战成硕!

来自iPhone客户端